+7 (913) 729 44 74

Что такое предсвадебная съемка?

Предсвадебная съемка LoveStoryПредсвадебная съемка, или Lovestory (англ.) – небольшая нестудийная фотосессия длительностью около двух часов, как правило на природе или в городе. Она может иметь какой-то сценарий или сюжет (что потребует дополнительной подготовки), а может быть, скажем, просто прогулкой по вечернему городу. В последнем случае характер съемки в целом соответствует тому, что в свадебный день будет происходить во время прогулки. Хотя в рамках предсвадебной съемки можно реализовать идеи, не подходящие для свадебного дня – например, та же вечерняя съемка или поездка на берег Обского моря.

 

Для чего она нужна? Ну во-первых, ради самих фотографий – это понятно.

Во-вторых, для того, чтобы распечатать немного (десятка-двух будет вполне достаточно) фотографий и разместить их в банкетном зале. Гости, которые, как правило, собираются заранее и ожидают прибытия молодоженов, могут не спеша рассмотреть их. Да и во время банкета эти фото, мне кажется, добавят атмосфере вечера определенной теплоты и шарма. Позже несколько фотографий можно повесить дома. Также эти фотографии можно использовать при изготовлении приглашений и сувениров для гостей (календарики и т.п.).

В третьих, на основе фотографий LoveStory я делаю фотофильм, который можно показать на банкете, если в зале имеется соответствующее оборудование – большой телевизор или проектор с экраном. Во многих хороших залах такое оборудование уже есть.

Ну и четвертое, но тоже очень важное. Предсвадебная съемка позволяет увидеть в миниатюре, что вас ожидает в день свадьбы - как происходит процесс съемки, что от вас требуется, наконец, почувствовать себя в роли фотомоделей и понять, сложно это или, наоборот, интересно? Посмотреть свадебного фотографа в работе, понять, комфортно ли вам будет с ним целый свадебный день. Установить контакт и взаимопонимание, чтобы потом с самого начала съемки без раскачки начинать делать отличные снимки.

В заключение предлагаю вашему вниманию несколько моих LoveStory.

 

(с) Свадебный фотограф

 

Опубликовано Sergey.PERVEAREP (не проверено) в пт, 05/17/2013 - 22:07.
А можно узнать, у вас дизайн блога шаблонный? Тоже себе такой хочу…
Опубликовано khud в пт, 05/17/2013 - 22:34.

 Да, шаблонный. Текст и фото, конечно сам оформляю в едином стиле.

Опубликовано igorek_gap (не проверено) в Втр, 06/18/2013 - 23:10.
Действительно интересный материальчик. А Вы серьезно писать не подумывали? Думаю, у Вас бы получилось. По крайней мере, можно было бы очень посещаемый блог получить. Сейчас в интернете с уникальными интересными текстами проблема.
Опубликовано khud в ср, 06/19/2013 - 00:18.

 Нет, не подумывал. Каждому своим делом нужно заниматься. А писак сейчас еще больше, чем фотографов, даже камера не нужна, всего-то нетбук или айпад - и ты уже писатель! Ну как большинство из них считает...